Юлия aka forisma (forisma) wrote,
Юлия aka forisma
forisma

Category:

Heartfulness

Вчера был очень странный опыт...
Через meetup.com я пошла на встречу, "воркшоп" по медитации под названием heartfulness. Медитаций видов туча, и в принципе всё равно, что да как, главное, вообще медитировать.
Мне стало любопытно, что за вид, ну и просто с людьми помедитировать всегда хорошо.

Обычно сайтом meetup пользуются довольно молодые люди, а тут дверь открыла тётенька. Ну окей, подумала я.
Вообще, у меня сейчас в состоянии бёрна аута очень подавлено желание дружелюбничать и общаться с новыми людьми. Она стала задавать какие-то вопросы, я отвечала вежливо, но коротко.

Кто там был:  эта тётенька, Кристель, французского происхождения, с очень сильным акцентом, но правильным голландским, но очень монотонной речью, Кристель глуховата, но дружелюбна;
другая тётенька, голландка, неуверенная в себе и во всех вокруг;
голландский дяденька, сказавший, что раньше медитировал, но бросил, и вот снова хочет начать.
Эти были старенькие. Из новеньких была я и турок Мехмет, муштровавший голландского дяденьку произносить Мехмет, а не Мемет, и не Ме{х/г}мет, и в итоге, когда дяденька совсем был измучен, сказавший "но ты можешь называть меня Мемет".

Тётенька Кристель очень долго и нудно рассказывала про медитацию, многое очень медленно догоняла, плюс часто была дезориентирована из-за плохого слуха.
Голландская тётенька была измучена внутренним напряжением, и укоряла французскую тётеньку, когда она что-то делала не так, как надо было.
И потом Мехмет заявил, что у тётенек этих очень разные энергии, и он это чувствует.

Я сидела и старалась не напрягаться, а просто пустить всё на самотек. Когда я слушала, то не нервничать получалось, но когда надо было медитировать, у меня совершенно не получалось расслабиться, и я думала, когда уже кончится эта пытка.

Медитировали мы на чистеньком светлом чердаке, но совершенно не было медитационного настроя. Я думала, как хорошо в моей санге, где мы сидим в кругу, есть медитационная чаша, создающая настроение, нет многословия, разговаривают тихо и мягко и никто ни за что не переживает и не укоряет.

После медитации французская тётенька сказала, что мы можем поделиться опытом. Я сказала, что делиться не хочу, спасибо. Она забормотала, что "конечно-конечно, ничто тут не обязательно".

Не сомневаюсь, что их техника тоже хорошая, и им это подходит, но я рада была, когда ушла.
Tags: медитация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments