?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я родилась в Коми Республике. Нефтяной гигант там, смотрю, расхозяйничался окончательно.

Оригинал взят у maria_gorynceva в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам!
А у нас, между тем, своих проблем хватает. И вот одна из них - под угрозу поставлено существование одного из малочисленных народов. Нет, физически их, конечно, не истребят. Просто они потеряют свою национальную идентичность. Кто-то сопьётся, кто-то будет ассимилирован другими народами.

Как показали украинские товарищи, слова поддержки, оказывается, важны, хотя это всего лишь слова. Дорогие сограждане, прочтите статью по ссылке ниже, посмотрите ролик. И если вы согласны с тем, что пишет мой френд Евгений Усов, напишите письмо коми-ижемцам. Я уже написала.


Оригинал взят у Евгения Усова в Поможем добрым словом Коми-ижемцам!
Никто не должен быть одиноким в борьбе за свое здоровье и будущее. Давайте поддержим коренной народ Коми в их попытке защититься от нефтяного гиганта Лукойл.

komi4

Напишите им слова поддержки!

Коми-Ижемцы - коренные жители Ижемского района Республики Коми на Северо-Западе России, в субарктической зоне. Они до сих пор сохранили традиционные промыслы: оленеводство, рыбалка, сбор ягод в величественных лесах республики. Но вот уже 16 лет их уклад жизни в буквальном смысле отравляет компания Лукойл-Коми. Наконец, Коми надоело терпеть бесправие и они решили призвать компанию к ответу за разрушение природы и игнорирование прав местных жителей. Что из этого получилось, можно узнать в этой статье.

"Нам очень нужна поддержка, в том числе, информационная", - говорит местный житель Федор Терентьев. - "Официальные власти при поддержке Лукойла стараются всячески препятствовать распространению информации о наших требованиях".

Сегодня мы просим вас поддержать активистов Коми. Для это, пожалуйста, зайдите на эту страницу и отправьте письмо солидарности - короткое или длинное, по вашему усмотрению. Их передадут в Ижму, чтобы показать Коми, что они не одиноки в своей борьбе.

Уверена, они будут очень рады получить привет от незнакомых, но близких по духу людей. Пожелаем им победы!


Comments

livejournal
May. 9th, 2014 12:23 pm (UTC)
А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-иж
Пользователь ska_di сослался на вашу запись в записи «А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам!» в контексте: [...] Оригинал взят у в А тем временем в России... Поможем добрым словом Коми-ижемцам! [...]

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister