?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зита и Гита

Вчера на диско разболталась с девушкой.
Она мне: -Ой, а что это у тебя на руке?
Я: - Аллергия.
Она: - У меня прямо точно такая же и на том же месте!!
Тут мы пустились в обсуждение, что хрен его знает, на что оно, и что обе проходили всевозможные тесты, которые ничего не показывали. А она даже покупает вообще всё только органик - шампуни и прочее.
Я: - Я даже мясо не ем, понятия не имею, на что оно..
Она: - Ой, а я тоже не ем!
Я *ошарашенно* - А может мы с тобой сёстры-близняшки? :)))

А потом меня другая новоиспечённая подружка стала просвещать, что её коллега полностью вылечилась от своих проблем (у неё был экстрим, вся шея покрыта пятнами). Она истоптала дороги ко всем возможным дерматологам и прочее-прочее. Официальная медицина, как обычно, помочь не смогла.
(Я кстати поэтому врачей и избегаю, уже не помню, когда в последний раз была. У меня все анализы всегда отличные, по всем показателям здорова, и вышпынивают, как симулянтку :)) Вегетарианство помогло мне разобраться с многими проблемами здоровья, ушла усталость, зимние экземы на ноге, очистилось лицо. Но всё же не все проблемы решились.)

Так вот, ей помогли в Biogen. Помогли тем, что провели очистку организма и посадили на строгую диету, исключающую глютены (это в её конкретном случае) и ещё что-то. За всё про всё - штука евро.
Я громко сглотнула.
Да лучше я сама поголодаю и посижу на сыроедении :))) Если уж так сильно меня станет волновать моя проблема.

А потом в голове родились волнующие мысли.
Наша хвалёная медицина лечит холестерин таблеточками, режет опухоли и пытается что-то делать с астмой.
Но чёрта с два все эти болезни таким макаром исчезнут.
Потому что люди жрут всё, что под руку попадётся. Я уже давно убедилась, что здоровье в нашей еде и в способе её приготовления. Лучше бы на это деньги тратили на исследования, чем развивать фармацевтический бизнес, который на самом деле не лечит, а калечит.
И овощи бы растили нормально, а не давая им в питание 3 самых необходимых элемента всего, и опрыскивая потом всякими химикатами - здоровьичко-то у них слабое, от такого скудного питания, болезни нападают, если химией не прыскать.
Может и не удивительно, что у меня аллергии - я пока не могу позволить себе покупать все овощи-фрукты только био.

А медицину сделать маленькой нишей. Которая бы занималась только травмами, врождёнными проблемами и сложной инфекционкой какой-нить. Остальных проблем у человечества бы не было.

Comments

aerolga
Mar. 27th, 2010 03:00 pm (UTC)
фармацевтическая область прибыльна ровно настолько, насколько она доставляет проблем..Юль, а в детстве-юношестве ты таблетки пила какие-нибудь - антибиотики, прочее? мож они вылазят? ну и кнечно ты права насчет био продуктов...кто знает, чем их там брызгают и подкармливают... мне многие говорят - ну отказалась ты от мяса (после того, как я выскажу например гипотезу о том, что мясо уже само по себе вредно - ибо пичкают и накачивают его всякой дрянью, если уж вас гуманность не колышет), а овощи то тоже всякой гадостью прыскают..да, прыскают, но я то ем только их, а они и их и мясо накаченное...
да...вывод - свой сад и огород в теплых широтах просто необходим! для овощей и фруктов!
а то у нас как в пародии на рекламу - "ты что думаешь, я свои яблочки какой-нибудь гадостью поливал?!" - "Нет, дедушка!" - "А я поливал!")))
forisma
Mar. 27th, 2010 03:06 pm (UTC)
хахах пародия повеселила :)))))))))) такой ушлый дед :)))))

фармацевтика - это вообще пипец какой-то. все это осознают, но бороться-то можно только с той стороны, с которой никто не хочет. это ж откаааазывать себе надо :)
как мне говорят - живём один раз. ну да, вот именно. я живу один раз, и хочу быть здоровой.
(хотя тайком я верю в реинкарнацию ;))

ну я стараюсь как можно больше брать био. а сама бы я вряд ли стала копошиться в огороде. никогда это не любила. у бабушки с дедушкой был, но я им никогда не помогала. а моя сестра с удовольствием :))

не думаю, что у меня что-то вылазит старое. потому что вредные вещества скапливаются в жировой прослойке, а я в последнее время только потолстела :(
выходят-то они только когда теряешь жир..
angelolja
Mar. 27th, 2010 05:30 pm (UTC)
у тебя как всегда тема на злобу дня...
forisma
Mar. 27th, 2010 10:08 pm (UTC)
хыхых ну ты же меня знаешь..
aerolga
Mar. 28th, 2010 04:47 am (UTC)
фармацевтика близка к криминалу...так что там все запутано..
а про огород - я тоже без особых рвений раньше к этому относилась, нет, я помогала маме и папе и рада была своим огурцам, перцам, помидорам, кабачкам, капусте и проч и проч..но вот когда стала вегетарианкой - как то для меня это стало еще важнее)) хотя соглашусь - очень трудоемко и трудозатратно! но зато на выходе имеем то, что имеем! СВОЕ)
думаю стоит потерпеть...никуда от этого не деться, выходит накопленное годами..всякая бяка..может и последствия нашей дивной экологии, все ведь внутрь попадает...главное, что мы приняли решение жить ТАК сейчас, пока молоды и в организме скопилось, конечно, но намного меньше, если бы мы перешли на вег лет через дцать! тогда бы каааак вышло!
еще нужно голодовки практиковать, конечно..вот они то выгоняют...но здесь нужны длительные, а это только под наблюдением врача знающего..
forisma
Mar. 28th, 2010 08:49 am (UTC)
ты так расписала, что мне аж самой тоже захотелось огород :)))
но только чтобы вместе с кем-то. одной очень скучно.
а не знаешь ли ты книги какие, по биологически-динамическому огородоведению? я бы маме скинула, у неё свой садик.
я как-то видела в фильме на тырнете, том, кстати, который эта ЖЖ юзер танчик обосрала.
Там тётка показывала книжки, по которым она элементарно ведёт своё хозяйство и всё растёт, как бурьян :) Но пересматривать весь фильм лень из-за одной этой инфы...
Я вот по этой теме ещё есть замечательная книга The secret life of plants, советую. Ещё не читала, но наслышана.
aerolga
Mar. 28th, 2010 09:05 am (UTC)
конечно, одной такое и не потянуть! работ то много! но как слааадко потом, когда в середине июля в магазине покупаешь лишь хлеб и фрукты))) и ягоды свои, и овощи! и так все лето! а зимой тоже- овощи наморозить, а свекла, морковь, картофель - опять таки хранится в погребе!ээх!
ссылки..слушай, надо подумать! так то в основном все от мамы знаю, что знаю, ну а она у меня знатный агроном! еще и цветы всякие выращивает! вообще класс! и все это на 6 сотках вместе с домой и банькой умещается! она у меня каждый сезон планирует, где что будет, какой формы гряды для цветов, и проч)) очень там здорово летом!
в принципе, я могу дать мамины контакты, если у твоей мамы вопросы - моя с удовольствием все расскажет! она лююююбит об этом говорить)
а про книжку -посмотрю обязательно!
forisma
Mar. 28th, 2010 09:19 am (UTC)
Хыхых спасибо. Но мама моя не любит спрашивать советов :))))
Ты если не трудно, разузнай у мамы, как бороться со вскями паразитами (у нас улитки жрут всё) без химии...
aerolga
Mar. 28th, 2010 12:06 pm (UTC)
Юль, узнаю!!!!!!!
а так если что ты мне проблемы говори (ну как с улитками), а я буду разузнавать если что)
forisma
Mar. 28th, 2010 12:19 pm (UTC)
спасип :))

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister